読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ボリュームの値段 2017年度 カテキン

100gくらいずつに小分けしてジップロックに入れ!空気をしっかり抜いて密封状態で冷凍庫に入れておくと1年くらいは風味が落ちる事なく美味しく飲めます。粉末タイプのものと勘違いして買ってしまったのですが、結果オーライでした。これからもお願いします!お茶をたくさん飲む我が家ではこの金額で美味しく頂けるのはうれしいです。

こ、これですっ!

2017年01月30日 ランキング上位商品↑

ボリューム カテキン掛川茶】プロもご用達!このお値段でこのボリューム業務用!すし屋の粉茶1kg (1000g)【 緑茶 日本茶 カテキン 抹茶 煎茶 】【あす楽対応】【HLS_DU】【RCP】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

。邪道ないただき方かもしれませんが、某トクホ茶のようにここちよい濃さのものを楽しんでいます。d(⌒ー⌒) ほんとに美味しい!毎日凄く飲むので有難い商品です。(ネットで検索すれば、もっと色々あると思います。なので!地元出身者としてあえて厳しい事を言うと掛川茶の甘みが感じられませんでした。出がらしの処分に困ってる方や、出がらしがもったいないと思われている方は一度試してみると良いかもです。お茶をガブガブ飲むのでこのボリュームに大満足しています。ケーキのお供にあってます。上品に飲むのなら他の商品がイイと思いますが!風邪予防も兼ねて「毎日の水分補給は大量のお茶で!」という人にはオススメです。苦味はあるけど甘みがないので!濃く入れようとすると苦い!渋いだけのお茶に・・・。そこだけがちょっと惜しいな〜といった印象です。急須で淹れずに、直接カップに入れお湯を注いで飲んでいます。細かい粉茶はお菓子やパン生地!揚げ衣に混ぜて使えるので重宝しています。普段飲む分に関してもできる限り空気を抜いて冷蔵庫で保存しておくと風味も味も長持ちします。でも!掛川茶本来の味は濃く入れても甘みがあるので!苦いだけとか渋いだけのお茶にはならないです。あと!お茶の出がらし!ほとんどの方がそのまま捨ててると思いますが!お茶の出がらしに小エビを合えて!小麦粉と卵でかき揚げ(塩をつけて食べる)にしたり!出がらしをお皿に広げてレンジで乾燥させ!ゴマ!鮭フレーク!じゃこ!鰹節等をパラパラになるまでごま油で炒めて!塩で味付けをすればふりかけになります。それから、参考までに掛川茶を長く美味しく飲むには保存方法が一番大切です。コストパフォーマンスはダントツです。粉茶って買ったこと無かったのですが、緑色が濃く出ていいですね。私は現在は岡山在住ですが、掛川市出身です。レンジで乾燥させたお茶の出がらしを100均に売っているトレーや小物入れに入れて!下駄箱等の臭いが籠りやすい場所の隅に設置しておけば嫌な臭いを吸着してくれます。母の実家が掛川市で親戚の家でもお茶を作っていたので、お茶で育ったと言っても過言ではありません。はじめて買いましたが!値段は安いと思います。)お茶は元々茶葉に栄養があるので、どの再利用方法も害になる事はありません。熱いお茶でも良いし!冷やして飲んでも美味しい!急な来客でササッと出しても恥ずかしくない味です。安いのでしょうがないと思います。我が家は結構緑茶を飲みますが!この粉茶は大変美味しく!手軽さもプラスで!ずいぶん前から頂き物以外はこの粉茶です。味のほうは!自分には薄い感じです。(茶葉には脱臭効果があります。値段も安くオススメだと思います。茶葉も食べています。)その他にも100均で売っているティーバックに出がらしを詰めてお風呂に入れたり、出がらしで入れたお茶を冷ましてグリセリンエタノールを加えれば緑茶ローションが作れたり等、色々な再利用方法があります。香りがとても良いし、この値段でこの量、たっぷりと飲めるので大満足です。